750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
servicesgusgus777.over-blog.com

Santé dans l'assiette

Ne pas faire /conseil du Chef

Ne pas faire /conseil du Chef

Certaines personnes peuvent penser que les fruits représentent des alternatives très saines pour compléter les repas principaux de la journée, en lieu et place de pâtisseries sucrées.

Ils sont sucrés, versatiles et permettent de remplacer les produits gras traditionnels.

Cependant, ce que peu de personnes savent, c’est qu’il est préférable de les consommer avec le ventre vide, à jeun ou entre les repas.

Ces aliments requièrent en effet certaines enzymes pour être bien digérés. Leurs sucres naturels ont également besoin de temps pour être complètement absorbés par notre organisme.

Si l’estomac ne doit pas digérer d’autres aliments en même temps, il pourra profiter de manière optimale de leurs nutriments, de leurs fibres et de leurs sucres simples, qui améliorent notre énergie.

A l’inverse, si nous les mangeons après un repas copieux, ils vont demeurer longtemps dans notre estomac et peuvent alors provoquer des indigestions, des gaz ou d’autres troubles stomacaux et intestinaux.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article